Bahan:
500 gram daging ayam cincang
2 sdm saus tiram
1 sdt gula pasir 100 ml kaldu ayam
50 gram daun kemangi
3 lembar daun jeruk
2 buah cabai merah, iris serong
garam secukupnya
lengkuas dan 1 lembar daun salam
2 sdm minyak untuk menumis
500 gram daging ayam cincang
2 sdm saus tiram
1 sdt gula pasir 100 ml kaldu ayam
50 gram daun kemangi
3 lembar daun jeruk
2 buah cabai merah, iris serong
garam secukupnya
lengkuas dan 1 lembar daun salam
2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu, haluskan:
6 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
6 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
CARA MEMBUAT:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, salam dan daun jeruk hingga harum.
2. Masukkan ayam cincang, aduk rata
3. Masukkan saus tiram, gula, kaldu dan garam. Aduk rata
4. Tambahkan daun kemangi, aduk cepat. Angkat
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, salam dan daun jeruk hingga harum.
2. Masukkan ayam cincang, aduk rata
3. Masukkan saus tiram, gula, kaldu dan garam. Aduk rata
4. Tambahkan daun kemangi, aduk cepat. Angkat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar