Bahan :
3 sdm minyak goreng, untuk menumis
2 ikat kangkung (200 gram), siangi
3 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
lengkuas
gula pasir dan garam secukupnya
merica bubuk secukupnya
3 sdm minyak goreng, untuk menumis
2 ikat kangkung (200 gram), siangi
3 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
lengkuas
gula pasir dan garam secukupnya
merica bubuk secukupnya
Bumbu halus:
5 butir kemiri, goreng atau sangrai
2 buah cabai merah besar
7 buah cabai rawit merah
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 butir kemiri, goreng atau sangrai
2 buah cabai merah besar
7 buah cabai rawit merah
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
Cara Membuat :
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus lengkuas, salam dan daun jeruk hingga harum, aduk rata.
2. Masukkan kangkung, aduk-aduk, masukkan garam, merica, dan gula pasir, masak hingga kangkung layu, angkat.
3. Sajikan
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus lengkuas, salam dan daun jeruk hingga harum, aduk rata.
2. Masukkan kangkung, aduk-aduk, masukkan garam, merica, dan gula pasir, masak hingga kangkung layu, angkat.
3. Sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar