Ahlan Wa Sahlan

Senin, 04 Juli 2011

Ayam Panggang Pedas Manis

Habis beli nasi uduk n ayam panggang jadi kepengen coba. Buat ayam panggangnya aja. Bumbunya gabung-gabungkan dari beberapa resep. Jadi deh ini komposisi bumbu buatan sendiri....

Bahan-bahannya:
1/2 kg ayam bagian sempol
5 sdm kecap
1 sdm gula merah
garam secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
5 buah cabai merah
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm jahe
1 cm lengkuas
1 cm kunyit


Cara buat:
1. Bersihkan ayam potong menjadi 2 bagian
2. Tumis bumbu halus hingga harum, kemudian masukkan ayam, tambahkan garam, gula merah dan air, kecap. Masak ayam hingga bumbu meresap dan air tinggal sedikit
3. Setelah itu, panggang di atas api kecil. Kalo saya panggangnya pake teflon aja. Sambil dibolak-balik lumuri dengan sisa bumbu. Kalo warnanya dah cantik, angkat n hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar