Ahlan Wa Sahlan

Senin, 04 Juli 2011

Nugget Ikan


JAN
Ikan biasanya dinikmati dengan digoreng, dibakar, dimasak kari, pepes. Pingin nyoba buat nugget ikan sendiri, buat selingn menu keluarga. Yang paling penting nie, si kecil juga doyan. Belum nemu yang namanya nugget ikan di sawalayan….(ga bisa nyari kali ya..!). Biasanya nemukannya di olah jadi bakso ikan.
Alhamdulillah cari ikan segar di Surabaya mudah, harganyapun murah menurutku. Yang paling penting nilai gizinya tinggi. Coba buat nugget ikan sendiri ah….
Bahan:
250 gram ikan kakap
2 lembar roti tawar tanpa kulit
1 butir telur ayam
3 siung bawang putih (goreng setengah mateng), haluskan!
1/4 sendok teh garam (secukupnya)
1/8 sendok teh pala
1 butir putih telur
Tepung Panir
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
1. Campurkan ikan,roti tawar, dan telur, kocok dengan blender. Sisihkan
2. Campur semua bumbu pada adonan ikan, aduk rataMinyaki loyang lalu alasi dengan kertas roti . Tuang adonan dan kukus kurang lebih 30 menit
3. Setelah dingin, potong-potong bentuk jari atau sesuai selera, kemudian dicelup di tepung panir, celup ke putih telur, lalu dicelup ke tepung panir lagi.
4. Setelah itu, goreng dalam minyak panas sampai berwarna kecoklatan, dan angkat dan hidangkan
Note: Image dari www.rumahbunda.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar