Ahlan Wa Sahlan

Senin, 04 Juli 2011

Ikan Asap Asam Manis

2Habis jalan-jalan sore dari Kenjeran mampir ke pasar ikan asap, bawa pulang ikan kakap asap. Biasanya sih kalo beli ikan asap cuma dipenyet aja. Kali ini masak asam manis aja!. Sebelumnya belum pernah nyoba sih, but ternyata enak. hemm….
Bahan:
4 potong ikan asap
Cabai merah dan cabai hijau masing-masing 2 buah, iris tipis
1 batang sereh, geprek
1 sdm air jeruk nipis
Lengkuas, geprek 1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk purut
air asam 2 sdm
tomat 2 buah belah 4
gula dan garam
50 ml air
minyak untuk menumis
Cara buat:
1. Tumis bawang merah, bawang putih, hingga harum. Lalu masukkan cabe, aduk rata. Tambahkan lengkuas, sereh, salam daun jeruk.
2. Tuangkan air, kemudian tambahkan air asam, air jeruk nipis, gula dan garam secukupnya. Baru kemudian masukkan ikan dan tomat, aduk pelan hingga matang dan bumbu meresap
3. Angkat dan sajikan hangat-hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar