Ahlan Wa Sahlan

Senin, 04 Juli 2011

Bakasem Udang

Rencana awal mo masak daging merah, buat ternyata ga ada yang jual daging. Sampai di pasar celingak-celinguk mo masak apa. Beli udang aja! Mo masak bakasem udang. Sekalian mo masak sup udang buat Fatih, trus buat tahu brontak juga. Ini dia bakasem udang…..
Ini bahan-bahannya:
200 gram udang (kupas, kerat punggung jangan samapi putus
3 butir bawang merah
2 butir bawang putih
½ sdm gula merah
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas
1 batang sereh
2 buah cabe (merah dan hijau)
1 sdm minyak, garam dan air secukupnya
Caranya:

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, dan gula merah.  Kemudian lumurkan pada udang.
  2. Tambahkan sereh, salam, lengkuas, cabai, garam, minyak goreng dan air. Aduk rata
  3. Masak hingga bumbu meresap, kemudian angkat!
Sebenarnya bakasem ini menu buat dewasa, but kok ternyata Fatih juga suka udangnya. Sumer-sumer pedesnya, tapi  ternyata ia doyan.  Sampai berkali-kali minta……”Udang lagi…udang lagi” ^_^
(Edit)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar