Rencana awal mo masak daging merah, buat ternyata ga ada yang jual daging. Sampai di pasar celingak-celinguk mo masak apa. Beli udang aja! Mo masak bakasem udang. Sekalian mo masak sup udang buat Fatih, trus buat tahu brontak juga. Ini dia bakasem udang…..
Ini bahan-bahannya:
200 gram udang (kupas, kerat punggung jangan samapi putus
3 butir bawang merah
2 butir bawang putih
½ sdm gula merah
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas
1 batang sereh
2 buah cabe (merah dan hijau)
1 sdm minyak, garam dan air secukupnya
200 gram udang (kupas, kerat punggung jangan samapi putus
3 butir bawang merah
2 butir bawang putih
½ sdm gula merah
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas
1 batang sereh
2 buah cabe (merah dan hijau)
1 sdm minyak, garam dan air secukupnya
Caranya:
- Haluskan bawang merah, bawang putih, dan gula merah. Kemudian lumurkan pada udang.
- Tambahkan sereh, salam, lengkuas, cabai, garam, minyak goreng dan air. Aduk rata
- Masak hingga bumbu meresap, kemudian angkat!
Sebenarnya bakasem ini menu buat dewasa, but kok ternyata Fatih juga suka udangnya. Sumer-sumer pedesnya, tapi ternyata ia doyan. Sampai berkali-kali minta……”Udang lagi…udang lagi” ^_^
(Edit)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar