Ahlan Wa Sahlan

Senin, 04 Juli 2011

Pepes Ikan Salem

 Ini nih salah satu menu favorit Ayah Fatih. Cuma kalo habis makan jenis ikan laut, pasti gatal-gatal. But ga kapok-kapok deh, setelah ga gatal lagi tetep makan. Pepesnya dibuat ga terlalu pedas, karena terkadang Fatih suka nyicipi ikannya.                                                                                                                              

Nah tengok bahan-bahannya ya!
4 ekor ikan salem ukuran sedang
Tomat 3 buah, iris tipis
Sereh 1 batang, potong 5 cm
Daun jeruk
Garam dan gula secukupnya
Daun pisang secukupnya
Bumbu halus
2 buah cabe merah
2 buah cabe rawit
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
5 butir kemiri
Kunyit 2 cm
Simak cara membuatnya:
1. Bersihkan ikan, buang isi perutnya, belah 2, sisihkan
2. Haluskan semua bumbu, kemudian masukkan irisan tomat
3. Ambil selembar daun pisang, Letakkan 1 sendok makan bumbu, tambahkan sereh dan daun jeruk, letakkan ikan diatasnya kemudian tutup dengan 1 sendok bumbu.
4. Bungkus dan semat di kedua sisinya.
5. Kukus hingga matang. Kemudian bakar hingga daunnya mengkilat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar