Ini nih salah satu menu favorit Ayah Fatih. Cuma kalo habis makan jenis ikan laut, pasti gatal-gatal. But ga kapok-kapok deh, setelah ga gatal lagi tetep makan. Pepesnya dibuat ga terlalu pedas, karena terkadang Fatih suka nyicipi ikannya.
Nah tengok bahan-bahannya ya!
4 ekor ikan salem ukuran sedangTomat 3 buah, iris tipis
Sereh 1 batang, potong 5 cm
Daun jeruk
Garam dan gula secukupnya
Daun pisang secukupnya
Bumbu halus
2 buah cabe merah
2 buah cabe rawit
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
5 butir kemiri
Kunyit 2 cm
Simak cara membuatnya:
1. Bersihkan ikan, buang isi perutnya, belah 2, sisihkan
2. Haluskan semua bumbu, kemudian masukkan irisan tomat
3. Ambil selembar daun pisang, Letakkan 1 sendok makan bumbu, tambahkan sereh dan daun jeruk, letakkan ikan diatasnya kemudian tutup dengan 1 sendok bumbu.
4. Bungkus dan semat di kedua sisinya.
5. Kukus hingga matang. Kemudian bakar hingga daunnya mengkilat
1. Bersihkan ikan, buang isi perutnya, belah 2, sisihkan
2. Haluskan semua bumbu, kemudian masukkan irisan tomat
3. Ambil selembar daun pisang, Letakkan 1 sendok makan bumbu, tambahkan sereh dan daun jeruk, letakkan ikan diatasnya kemudian tutup dengan 1 sendok bumbu.
4. Bungkus dan semat di kedua sisinya.
5. Kukus hingga matang. Kemudian bakar hingga daunnya mengkilat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar