Berbuka dengan kolak pisang di hari ketiga Ramadhan. Alhamdulillah, tuan kontrak panen pisang lagi, jadi kita kebagian rezeki lagi nih. Maklumlah kebun pisangnya kan ada di samping rumah. Jadi seringnya dibagi 1 lirang (bahasa indonesianya apa ya??????)
Bahan-bahan:
Pisang kepok
3 Roti tawar, potong kecil-kecil berbentuk persegi
1 liter santan dari ½ butir kelapa
5 sdm gula pasir
1 batok kecil gula merah
Vanili dan garam secukupnya
1 lembar daun pandan.
Cara membuatnya:
1. Masak santan bersama gula pasir, gula merah, garam, pandan, dan juga pisang yang sudah di potong melintang. Aduk jangan sampai santan pecah. Jika sudah mendidih dan pisang agak empuk, tambahkan vanili. Angkat
2. Siapkan mangkuk saji, kemudian taruh potongan roti tawar di dalamnya. Baru kemudian siam dengan kolak pisang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar