Ahlan Wa Sahlan

Jumat, 05 Agustus 2011

Bawal Saus Kecap

Masaknya dah lama……but upload-nya baru bisa sekarang, berhubung baru bisa ol saat ini. Sekalian bareng-bareng resep-resep masakan yang lain.

Bahan-bahannya:
½ kg ikan bawal
1 sdm air jeruk nipis
¼ sdt garam
Saus:
½ buah bawang bombai, iris halus
2 buah cabai merah, iris serong
2 cm jahe, geprek
2 siung bawang putih, iris tipis
5 sdm kecap manis
Garam secukupnya

Cara membuat:
1.     Bersihkan ikan, buang insangnya. Kemudian rendam ikan dalam air jeruk dan garam, diamkan 15 menit
2.     Goreng ikan sampai kuning dan renyah
3.     Tumis bawang bombai, cabai, jahe dan bawang putih sampai layu. Tuang kaldu, kecap dan garam. Masak sampai kental
4.     Siram ke atas ikan dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar